IT   EN
Home >  Privacy

Di seguito si descrivono le modalità di gestione del sito in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L’informativa è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali e del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) a coloro che interagiscono con i servizi web di TM.I.P. S.r.l. Termomeccanica Industrial Process, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.tmip.termomeccanica.com.

Nel prosieguo, sono fornite informazioni circa i dati trattati, le modalità con cui la capogruppo Termomeccanica spa gestisce tali dati per conto di TM.I.P. S.r.l. Termomeccanica Industrial Process e quelle con cui, in qualità di interessati, gli utenti possono esercitare i diritti previsti dalla legge. L'informativa è resa solo per tale sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento dei dati personali è Termomeccanica spa, con sede in via del molo 3, La Spezia.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Termomeccanica e presso la sede di La Spezia, via Fontevivo 25, di Delta Progetti 2000 srl, quest’ultima operante come titolare autonomo e sono curati da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento e dei titolari autonomi (persone fisiche, società, enti), con l’indicazione delle rispettive sedi, è disponibile presso l’Ufficio Personale di Termomeccanica spa. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.  I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (bollettini, Cd-rom, newsletter, relazioni annuali, richieste, brochure e atti, segnalazioni relative ai servizi o al sito stesso, ecc.) o proposte di candidature (“curriculum vitae”, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o gestire la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi, nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.      

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.  Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.    

 

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali degli utenti che si connettono al sito e la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti suddetti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. Specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito eventualmente predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. 

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Fatta eccezione per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali richiesti nelle sezioni “Contatti” per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni o per aderire ai servizi erogati sul sito. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO

I dati personali saranno trattati all’interno del territorio dell’Unione Europea.
Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea.
 

DURATA DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI 

Il titolare in accordo con l’Art. 5.1 e) del GDPR tratterà i dati conferiti per tutta la durata di esecuzione dei servizi richiesti e li conserverà per i 12 mesi successivi, oltre che per il tempo necessario ad adempiere gli obblighi di legge.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati presso il titolare del trattamento in parola e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento o la rettificazione ( art. 12 del GDPR ). Ai sensi del medesimo articolo, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 15-21 del GDPR). 
Le richieste vanno rivolte all’Ufficio Privacy  di Termomeccanica spa.  Si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo www.tmip.termomeccanica.com  costituisce la ‘Privacy Policy’ di questo sito e potrà esser  soggetta ad aggiornamenti.